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Ricette
Risotti
Risotto mimosa di Elena Formigoni
Mondare gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo (da aggiungere al brodo vegetale). Tagliare le punte della restante parte. Eliminare dal gambo la parte superficiale raschiando con il...
Mondare gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo (da aggiungere al brodo vegetale). Tagliare le punte della restante parte. Eliminare dal gambo la parte superficiale raschiando con il...
Risotto muffe essiccate, mascarpone, gorgonzola e noci
Per le noci: preparare una padella con un po’ d’olio, scaldarlo bene e passarvi le noci per pochi minuti fino a colorarle, scolarle e tritarle grossolanamente. Per preparare la salsa:...
Per le noci: preparare una padella con un po’ d’olio, scaldarlo bene e passarvi le noci per pochi minuti fino a colorarle, scolarle e tritarle grossolanamente. Per preparare la salsa:...
Risotto zucca e Gorgonzola di Gianfranco Duella
Soffriggere ¼ di cipolla con un goccio di olio in una casseruola, unirvi i cubetti di zucca e lasciare soffriggere prima vigorosamente e poi lentamente per 15 minuti. In un’altra...
Soffriggere ¼ di cipolla con un goccio di olio in una casseruola, unirvi i cubetti di zucca e lasciare soffriggere prima vigorosamente e poi lentamente per 15 minuti. In un’altra...
Antipasti e contorni
Rusticion di Prato Sesia
Mettere a cuocere separatamente le patate lavate con la buccia e la verza. Unire le patate cotte, spelate e leggermente schiacciate con le verze spremute e i fagioli, amalgamando il tutto con un...
Mettere a cuocere separatamente le patate lavate con la buccia e la verza. Unire le patate cotte, spelate e leggermente schiacciate con le verze spremute e i fagioli, amalgamando il tutto con un...
Secondi Piatti
Rustida alla Novarese
Porre sul fuoco una casseruola a bordo medio, con il burro e l’olio e fare rosolare la cipolla affettata. Quando sarà ben biondita, unire il lombo o il culatello e il cuore tagliato a...
Porre sul fuoco una casseruola a bordo medio, con il burro e l’olio e fare rosolare la cipolla affettata. Quando sarà ben biondita, unire il lombo o il culatello e il cuore tagliato a...
Stracotto al Ghemme Docg di Daniele Rossi
Tagliare le verdure a pezzetti e farle rosolare. Aggiungi il concentrato di pomodoro e dopo il vino. Rosolare il tutto. Aggiungere in padella salvia e rosmarino e rosolare la carne. Unire il vino...
Tagliare le verdure a pezzetti e farle rosolare. Aggiungi il concentrato di pomodoro e dopo il vino. Rosolare il tutto. Aggiungere in padella salvia e rosmarino e rosolare la carne. Unire il vino...
Antipasti e contorni
Tapulone di Borgomanero con polenta
Sul tagliere battere il lardo con un coltello pesante. In una casseruola mettere il lardo, l’olio, l’aglio un po’ schiacciato con le mani, l’alloro e il rosmarino e fare...
Sul tagliere battere il lardo con un coltello pesante. In una casseruola mettere il lardo, l’olio, l’aglio un po’ schiacciato con le mani, l’alloro e il rosmarino e fare...
Secondi Piatti
Toma calda con pere al vino, nocciole e miele di Ada Parisi
Pelare le pere e farle bollire col vino e le spezie finché non saranno morbide. Nel frattempo tagliare la toma a fette, metterle in piccole teglie monoporzione e scaldarla nel forno fino a farla...
Pelare le pere e farle bollire col vino e le spezie finché non saranno morbide. Nel frattempo tagliare la toma a fette, metterle in piccole teglie monoporzione e scaldarla nel forno fino a farla...
Dessert
Torta alle nocciole, miele e albumi di Elena Formigoni
Frullare le nocciole con la farina 00 e lo zucchero a velo. Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire. Preparare l’impasto mescolando in una grande ciotola il composto di nocciole, farina...
Frullare le nocciole con la farina 00 e lo zucchero a velo. Fare sciogliere il burro e lasciare intiepidire. Preparare l’impasto mescolando in una grande ciotola il composto di nocciole, farina...
Secondi Piatti
Trippa a modo mio di Giorgio Borlandelli
Rosolare in una casseruola le verdure precedentemente passate al mixer con un po’ d’olio extra vergine. Aggiungere la trippa, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco alto....
Rosolare in una casseruola le verdure precedentemente passate al mixer con un po’ d’olio extra vergine. Aggiungere la trippa, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco alto....