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Tapulone di Borgomanero con polenta

NomeDescrizione
Difficoltà
Facile
Porzioni
4
Ingredienti
- 1 Kg. di polpa d’asino macinata grossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- ½ litro di vino rosso (Boca doc)
- 50 grammi di lardo
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.

Istruzioni

Sul tagliere battere il lardo con un coltello pesante. In una casseruola mettere il lardo, l’olio, l’aglio un po’ schiacciato con le mani, l’alloro e il rosmarino e fare rosolare dolcemente. Una volta dorato, togliere l’aglio, aggiungere la carne con sale e pepe e cuocere, separandola con i rebbi di una forchetta, finchè non si asciuga. Unire ora, fino a coprire la carne, il vino rosso. Quando il vino prende bollore, abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco lento per circa 45/60 minuti finchè la carne risulti abbastanza asciutta. Aggiustare se necessario di sale e pepe e rinfrescare con una noce di burro. Dopo aver tolto gli aromi, l’alloro e il rosmarino, servire il tapulone caldo, accompagnandolo con fumante polenta o patate in umido.

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