Risotto zucca e Gorgonzola di Gianfranco Duella
Nome | Descrizione |
---|---|
Dificultad | Fácil |
Ingredientes | - 350 g di riso Carnaroli - ½ Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto - Presidio SlowFood - 1 bicchiere di vino bianco - 250 g di zucca gialla tagliata a cubetti - 2 l di brodo vegetale - 150 g di Gorgonzola dolce - 100 g di burro - un goccio di olio di oliva - 50 g di Parmigiano grattugiato |
Preparación
Soffriggere ¼ di cipolla con un goccio di olio in una casseruola, unirvi i cubetti di zucca e lasciare soffriggere prima vigorosamente e poi lentamente per 15 minuti.In un’altra casseruola soffriggere la restante cipolla con 30g di burro e tostarvi
il riso, versarvi il vino bianco e lasciare sfumare.
Poco alla volta, bagnare il riso con il brodo e mescolare continuamente per
10 minuti; unire la zucca, continuare la cottura per altri 6 minuti, e poi aggiungere anche il Gorgonzola lasciandolo sciogliere e continuando a mescolare per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare con il rimanente burro e il Parmigiano.
Servire in piatti piani ampi e decorare con qualche riga di glassa all’aceto balsamico e un rametto di rosmarino.