Risotto al Gorgonzola di Gianluca Corradino
Nome | Descrizione |
---|---|
Dificultad | Fácil |
Porciones | 4 |
Ingredientes | - 350 g di riso Carnaroli - 1 Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto - Presidio Slow Flood - 1 bicchiere di vino bianco - 4 mestoli di brodo vegetale - 150 g di Gorgonzola piccante - 1 noce di burro |
Preparación
Tritare la cipolla e preparare un leggero soffritto rosolandola nel burro.Quando la cipolla sarà dorata aggiungere il riso e farlo tostare fino a trasparenza.
Versare quindi il vino bianco e lasciarlo sfumare. Insaporire il riso con il Gorgonzola piccante e continuare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo a poco a poco del brodo di verdure preparato con carota, cipolla, sedano e un po’ di sale.
Lasciare riposare il riso nella pentola per circa 4 minuti e mantecarlo quindi con il burro che deve essere tenuto a temperatura abbastanza fredda. Impiattare e guarnire con una fettina di Gorgonzola piccante.