Armonia di Gorgonzola di Andrea Ferrari
Nome | Descrizione |
---|---|
Dificultad | Fácil |
Ingredientes | - 0,5 l di latte - 120 g di farina “00” - 100 g di burro - 4 uova - 200 g di Gorgonzola - 500 g di riso Venere - timo, alloro, salvia - Gorgonzola dolce - 2 pere Kaiser - 1 l di Nebbiolo - 300 g di zucchero |
Preparación
Con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella. Aggiungere i tuorli d‘uovoe il Gorgonzola. Quando il composto sarà quasi freddo unire gli albumi montati
a neve, insaporire con un pizzico di sale e riempire gli stampini precedentemente
imburrati fino a tre quarti, cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Cuocere il riso in acqua bollente con un mazzetto aromatico di timo, alloro e salvia
per circa 30 minuti. Sbucciare le pere, farle bollire nel vino aggiungendo lo zucchero.
Comporre il piatto con lo sformato di riso ricoperto dal Gorgonzola fuso e le pere.