Costoletta a tutto tondo
Nome | Descrizione |
---|---|
Dificultad | Fácil |
Porciones | 1 |
Ingredientes | - Costoletta di vitello con osso - Riso Carnaroli - Una bustina zafferano - Brodo vegetale - Sale - Pepe - Gorgonzola dolce Dop - Grissini sbriciolati - Farina - Uovo - Burro - Panna fresca |
Preparación
Per il riso croccante: cuocere il riso con brodo vegetale e zafferano come un risotto. Togliere dal fuoco molto al dente e raffreddarlo con acqua corrente. Scolare bene, asciugarlo e lasciarlo seccare in forno ventilato per una notte a bassa temperatura. Successivamente, friggere i chicchi per qualche minuto in olio caldo e lasciare su carta assorbente per eliminare olio.Battere leggermente la costoletta. Miscelare il riso croccante con i grissini. Passare la costoletta nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel riso e grissini per ottenere la classica panatura. Mettere in una padella calda il burro chiarificato e cuocere bene la costoletta da entrambi i lati a fuoco moderato per non perdere il bel colore giallo del riso (a temperatura elevata il colore passerebbe dal giallino al marrone, perdendo l’effetto cromatico). Fondere il gorgonzola con un po’ di panna e un pizzico di zafferano. Servire la costoletta accompagnata con la crema di gorgonzola.