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Pane di San Gaudenzio
Nome | Descrizione |
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Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Kochzeit | 45 |
Porzionen | 4 |
Zutaten | Per la frolla - 250 g farina 00 - 150 g burro morbido - 100 g zucchero semolato - 1 uovo - 1/2 bacca di vaniglia, i semi - buccia grattugiata del limone - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito per dolci Per il ripieno - 130 g farina 00 - 130 g zucchero semolato - 100 g marron glacé - 75 g burro fuso - 4 uova - 1 cucchiaino di succo di limone - 1/2 bacca di vaniglia, i semi - 1 manciata di nocciole e mandorle |
Vorbereitung
Per preparare la frolla, fare una fontana con la farina, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Nel centro spezzettare il burro, unire l’uovo, il lievito, la buccia di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia.Amalgamare tutto molto velocemente, lavorando la pasta con le mani. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, farne una palla e metterla a riposo in frigorifero per un’ora.
Preparare quindi il ripieno: montare gli albumi a neve ferma, mettendo un cucchiaino di succo di limone e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire i tuorli agli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Aggiungere la farina, i marron glacè, che sono stati in precedenza tagliati grossolanamente, il burro fuso e i semi della bacca di vaniglia.
Togliere la frolla dal frigo e stenderla con uno spessore di circa 4 mm.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e foderarlo con la frolla. Aggiungere l’impasto del ripieno, cospargere la superficie con le nocciole e le mandorle tritate.
Spolverizzare con zucchero a velo e cuocere in forno a 190° C per 45 minuti circa.