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Gnocchetti di ricotta e riso buono artemide, cialda al gorgonzola e passatina di pomodoro fresco di Gianpiero Cravero
Nome | Descrizione |
---|---|
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Porzionen | 4 |
Zutaten | - 100 g Riso Buono Artemide - 500 g ricotta - 500 g pomodori ciliegini - 200 g gorgonzola piccante - 150 g farina - 2 tuorli d'uovo - Parmigiano qb - Olio extravegine d'oliva qb - Sale qb - Pepe qb |
Vorbereitung
Per gli gnocchi:Lessare il riso Artemide per almeno 50 minuti, frullarlo e ridurlo in poltiglia. Dopodichè creare un impasto miscelando la ricotta, la farina, la poltiglia di Riso Artemide, un uovo e un po' di Parmigiano. Mescolare il tutto, stendere l'impasto con la punta delle dita per creare delle striscioline spesse circa 2 centimetri che taglieremo poi a tocchetti. Lessare gli gnocchi in acqua leggermente salata, passarli al burro e tenerli da parte.
Per la salsa di pomodoro:
Preparare la salsa di pomodoro utilizzando i pomodori ciliegini freschi cotti per pochissimo tempo in olio di oliva, passati nel passaverdure e frullati.
Per la cialda:
Mettere in un padellino antiaderente una striscia di Parmigiano e farlo sciogliere finchè non avrà assunto un colore leggermente ambrato. Fare raffreddare per dargli la consistenza di una cialda. Dopodichè posizionarci sopra alcuni cubetti di Gorgonzola piccante.
Impiattamento:
Stendere la crema di pomodoro sul fondo del piatto, adagiarci sopra gli gnocchi appena spadellati, completare con la cialda di Parmigiano e Gorgonzola piccante.