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Brisée alla barbabietola con gorgonzola, fave e spinacini di Elena Formigoni

NomeDescrizione
Difficoltà
Media
Cottura
25/30 minuti
Porzioni
6
Ingredienti
Per la pasta brisée:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 100 g di barbabietola cotta e frullata
- 50 ml di acqua
- Sale q.b.

Per il ripieno:
- 200 g di Gorgonzola dolce Dop
- 200 g di spinacino fresco
- 1 spicchio di aglio e olio evo q.b.

Per il pesto di fave:
- 150 g di fave fresche pulite
- 50 ml di olio evo
- 20 g di nocciole Piemonte
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 4 foglie di menta
- 40 g di parmigiano grattugiato

Istruzioni

Preparare la pasta brisée mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Impastare velocemente a mano per dare forma al panetto di brisée, avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla in frigorifero almeno un’ora. Preparare il pesto di fave frullando gli ingredienti e aggiungendo l’olio a filo (deve restare molto denso). Saltare in padella gli spinacini freschi con poco olio e lo spicchio d’aglio per pochissimi minuti. Dividere il panetto di brisée in 2 parti e stendere con il mattarello gli impasti. Appoggiare su una teglia coperta di carta forno un disco di impasto, adagiare sopra gli spinacini cotti, il pesto di fave a cucchiaiate e il gorgonzola a tocchetti. Posare il secondo disco sopra quello farcito e sigillare bene i bordi pizzicando con le dita oppure schiacciando con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.
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