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Gelato gastronomico al Gorgonzola di Daniele Rossi

NomeDescrizione
Difficoltà
Media
Porzioni
4
Ingredienti
Per il gelato:
360 g di latte
120 g di gorgonzola dolce
5 g di latte in polvere magro
2 g di farina di semi di carrube
50 g di teralosio
30 g di destrosio
4 g di sale

Per il gel alla cipolla:
1 Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto
40 g di zucchero
20 g di sale
1 cucchiaio di miele
20/30 g di aceto di vino bianco
5 g di agar agar

Base Crumble alla vaniglia:
farina, uova, burro, sale, zucchero a velo e vaniglia

Istruzioni

Tenere da parte 80 gr di latte.
Unire tutte le polveri e mixate, poi versarle nel latte poco a poco ad una temperatura non superiore ai 40 gradi, infine il gorgonzola insieme al restante latte che dovrà essere caldo; frullare o mescolare molto bene fino a raggiungere la consistenza di una crema inglese. Fare freddare in una boule con acqua e ghiaccio e metterla a riposare in frigo per 6/7 ore; una volta pronto versare il tutto nella gelatiera e il gioco è fatto

Per il gel alla cipolla:
Unire tutti gli ingredienti e fare rosolare sul fuoco con un filo di olio extravergine. Aggiungere dell’acqua e fare stufare per circa 20 minuti, poi frullare tutto e fare raffreddare; aggiungere l’agar agar, riportare sul fuoco fino a 80º mescolando sempre molto bene e infine farla riposare: una volta fredda sarà pronta!
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