Gelato gastronomico al Gorgonzola di Daniele Rossi
Nome | Descrizione |
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Difficoltà | Media |
Porzioni | 4 |
Ingredienti | Per il gelato: 360 g di latte 120 g di gorgonzola dolce 5 g di latte in polvere magro 2 g di farina di semi di carrube 50 g di teralosio 30 g di destrosio 4 g di sale Per il gel alla cipolla: 1 Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto 40 g di zucchero 20 g di sale 1 cucchiaio di miele 20/30 g di aceto di vino bianco 5 g di agar agar Base Crumble alla vaniglia: farina, uova, burro, sale, zucchero a velo e vaniglia |
Istruzioni
Tenere da parte 80 gr di latte.Unire tutte le polveri e mixate, poi versarle nel latte poco a poco ad una temperatura non superiore ai 40 gradi, infine il gorgonzola insieme al restante latte che dovrà essere caldo; frullare o mescolare molto bene fino a raggiungere la consistenza di una crema inglese. Fare freddare in una boule con acqua e ghiaccio e metterla a riposare in frigo per 6/7 ore; una volta pronto versare il tutto nella gelatiera e il gioco è fatto
Per il gel alla cipolla:
Unire tutti gli ingredienti e fare rosolare sul fuoco con un filo di olio extravergine. Aggiungere dell’acqua e fare stufare per circa 20 minuti, poi frullare tutto e fare raffreddare; aggiungere l’agar agar, riportare sul fuoco fino a 80º mescolando sempre molto bene e infine farla riposare: una volta fredda sarà pronta!