Clafoutis ai mirtilli con farina di riso di Ada Parisi
Nome | Descrizione |
---|---|
Difficoltà | Facile |
Cottura | 15 |
Porzioni | 6 |
Ingredienti | - 1 uovo - 125 g di mirtilli - 40 g di burro fuso - 50 g di farina di riso - 40 g di zucchero semolato - 90 ml di latte intero freddo - Scorza di limone - 1 pizzico di zafferano - 20 ml di maraschino |
Istruzioni
Sciogliere il burro in un pentolino; mettere a mollo i pistilli di zafferano nel latte; sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata il burro, il latte, la scorza del limone grattugiata e il maraschino e ottenere un composto liscio. Ungere degli stampini da muffin con burro e infarinarli con la farina di riso. Inserire i mirtilli e versare sopra l’impasto. Far cuocere a 180° per 15 minuti; lasciare raffreddare leggermente, cospargerli con zucchero a velo e gustarli ancora tiepidi.