Büsaróla
Nome | Descrizione |
---|---|
Difficoltà | Media |
Cottura | 40 |
Porzioni | 8 |
Ingredienti | - 300 g di farina tipo 00, - Acqua e lievito naturale o pasta di pane lievitata - Noci, nocciole spezzettate e mandorle a piacere - Uvetta sultanina e fichi secchi a piacere - 3 uova, 1 cucchiaio di miele e cannella q.b. - Un pizzico di bicarbonato d’ammonio - 100 g di zucchero - Pangrattato q.b. |
Istruzioni
Per la preparazione di questo dolce, occorre mescolare la farina con il lievito e l’acqua come per fare il pane. Unire all’impasto, oppure alla pasta di pane lievitata, lo zucchero, il miele, l’uvettaprecedentemente ammorbidita in acqua tiepida, le noci, le mandorle e i fichi
secchi tagliuzzati. Amalgamare il tutto. Imburrare una teglia, cospargerla di
pangrattato e versare il composto, dargli una forma appiattita con leggeri
tocchi delle dita su tutta la superficie e ricoprire di zucchero. Infornare per 40 minuti a 180° C.