Agnolotti ai tre arrosti
Nome | Descrizione |
---|---|
Difficulté | Moyen |
Portions | 8 |
Ingrédients | Per la pasta: 1 kg di farina 00 7 uova intere e due tuorli 1 cucchiaio olio extravergine Per il ripieno: 150 gr brasato di manzo 150 gr arrosto di punta di vitello 150 gr arrosto di maiale 150 gr bollito 1 salame della duja 2 panini ammollati nel latte 3 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di prezzemolo tritato 1 uovo intero, sale. Per la salsa di ortiche: 20 punte di ortiche Mezzo bicchiere di panna fresca 2 cucchiai di parmigiano grattugiato |
Préparation
Per la pasta: impastare bene e tirare bene la pasta sino a raggiungere una sfoglia sottilissima.Per il ripieno: macinare fine formando delle palline grandi come biglie. Per la salsa di ortiche: sbollentare velocemente le ortiche e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Frullare le ortiche, la panna e il parmigiano. Salare, passare al setaccio e scaldare a bagno maria.
Fare delle strisce di pasta e confezionare gli agnolotti a mano, sigillare la pasta premendo l’agnolotto tra le mani e riuscire a fare uscire bene tutta l’aria. Rimarrà più soffice se non usate uovo per chiuderlo. Cuocerli in abbondante acqua per pochi minuti. Salsare e servire.