Nome | Descrizione |
---|
Difficulté | Facile |
Portions | 4 |
Ingrédients | - 1 Kg. di polpa d’asino macinata grossa - 2 spicchi d’aglio - 1 rametto di rosmarino - 2 foglie di alloro - ½ litro di vino rosso (Boca doc) - 50 grammi di lardo - 1 noce di burro - 2 cucchiai di olio di oliva - sale e pepe q.b.
|
Préparation
Sul tagliere battere il lardo con un coltello pesante. In una casseruola mettere il lardo, l’olio, l’aglio un po’ schiacciato con le mani, l’alloro e il rosmarino e fare rosolare dolcemente. Una volta dorato, togliere l’aglio, aggiungere la carne con sale e pepe e cuocere, separandola con i rebbi di una forchetta, finchè non si asciuga. Unire ora, fino a coprire la carne, il vino rosso. Quando il vino prende bollore, abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco lento per circa 45/60 minuti finchè la carne risulti abbastanza asciutta. Aggiustare se necessario di sale e pepe e rinfrescare con una noce di burro. Dopo aver tolto gli aromi, l’alloro e il rosmarino, servire il tapulone caldo, accompagnandolo con fumante polenta o patate in umido.