Salta ai contenuti
Home > Guide Touristique > Catégories Saveurs Traditions
Rechercher
Affina la ricerca sfruttando i seguenti filtri
Il Miele
il mieleLa produzione di miele è da sempre un elemento importante dell'economia del Medio Novarese.
Le colline di Ghemme, Sizzano, Briona e Barengo forniscono da sempre un prestigioso miele di acacia, soprattutto il paese di Ghemme che, con altre nove città italiane, fa parte dell'Associazione nazionale italiana "Le città del Miele".
Il miele di acacia, o di robinia, è uno dei pochi mieli che resta sempre liquido indipendentemente dalla temperatura e dalla freschezza; il colore, paglierino, è uno tra i più chiari in assoluto.
Ha un profumo leggero e delicato, che ricorda l'aroma dei fiori di provenienza, ed è adatto per addolcire le bevande senza coprirne il sapore e per accompagnare alcune preparazioni culinarie.

Questo sito utilizza i cookies tecnici e analitici, anche di terze parti, per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo dei cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità non saranno disponibili.

Leggi la cookie policy