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Gallinella ripiena con verdurine all’aceto
Nome | Descrizione |
---|---|
Difficulty | Medium |
Servings | 8 |
Ingredients | Per la gallina: - 1 gallina di media grandezza - 250 g di carne di manzo tritata - 250 g di carne di vitello tritata - 250 g di carne di maiale tritata - prezzemolo - spinaci lessati - uova intere - sale, pepe q.b. - sedano, carota, cipolla e alloro Per le verdurine all’aceto: - 2 carote, 1 zucchino, 1 peperone - ½ cavolfiore - 1 gambo di sedano - 250 ml di aceto - 500 ml di acqua - alloro, sale, pepe in grani, olio |
Method
Per la gallina: disossare la gallina con cura facendo attenzione a non romperela pelle, inciderla lungo lo sterno e il petto si aprirà; continuare lungo la parte
dorsale per togliere la carcassa; continuare con le cosce e le ali.
Amalgamare le carni alle uova, salare, aggiungere una presa di prezzemolo tritato
e una di spinaci tagliati a coltello, impastare fino a ottenere un composto compatto.
Aprire la gallina e farcirla pressando in modo da far aderire la carne, chiuderla,
avvolgerla in un canovaccio, legarla in più punti e metterla a bollire per circa 2 ore.
Per le verdure: portare a bollore l’acqua con l’aceto, salare, mettere 4 grani di pepe
e l’alloro, tagliare la verdura a tocchetti mettendo prima le carote e il sedano,
poi il cavolfiore e lo zucchino, poi il peperone. Lasciare bollire ancora per 10 minuti,
poi spegnere. Al momento di servirle condire con olio extravergine.